MoBli LogoDas MoBli (Kurzwort für Monats-Blitzschachturnier) findet i.d.R. jeden zweiten Freitag im Monat um 20:00 statt. Aus den individuellen Erfolgsquoten des jeweiligen Turniers (%-Punkte + Teilnahmebonus) ergibt sich eine Punktwertung, die über das Kalenderjahr hinweg zu einer Gesamtwertung aufaddiert wird. MoBli-Sieger wird, wer am Ende des Jahres die meisten Punkte hat. Einen Sonderstatus hat das Weihnachtsblitzturnier, das gesondert honoriert wird und in die Gesamtwertung mit eingeht.

Das MoBli ist ein offenes Turnier und nicht an eine Vereinsmitgliedschaft gebunden. Wer an einer (regelmäßigen) Teilnahme interessiert ist, registriert sich beim Webmaster (s. Impressum) - registrierte MoBli-Interessenten erhalten zu jedem Turnier eine persönliche Einladung per E-Mail; dieser Service kann natürlich jederzeit widerrufen werden.

Die Termine 2024 in der Übersicht (Beginn jeweils um 20:00 Uhr)

12. Januar, 9. Februar, 8. März, 12. April, 3. Mai, 14. Juni, 5. Juli, 23. August, 13. September, 11. Oktober, 8.November, 6.Dezember.

Gesamtwertung 2024

MoBli Tabelle 2024

März (9.3.2024)

Beim dritten MoBli nahmen nur 5 Unentwegte teil; es wurde doppelrundig gespielt. Am Ende verbuchte Edgar Ohst 6.5 Punkte, Adrian Conte 5,0 und Jürgen Wortmann 3,0 Punkte auf dem Guthabenkonto. Edgar Ohst übernahm in der Gesamtwertung mit knappem Vorsprung die Spitze.

Februar (9.2.2024)

Der zweiten Runde des MoBli ging die Einweihung der neuen Küchenzeile voraus (Endlich wieder Kaffee). Im Turnier glänzten die Jugendspieler Colin Jones und Mathias Spieß. Colin gewann das Turnier mit 5 Siegpunkten, Mathias errang 4 Punkte und wurde zusammen mit Ken Brat-Reimann gemeinsamer Zweiter. Damit verwiesen die beiden Jugendspieler die "etablierte Garde" auf die Nachfolgeränge. Ihnen wurde von den "Älteren" anerkennd Beifall gespendet.

Januar (12.1.2024)

Im Auftakt-MoBli des Jahres 2024 punktete Ken Brat-Reimann mit 5,5 Punkten aus 6 Runden vor Titelverteidiger Adrian Conte (5,0) und Colin Jones (4,0).

Historie: Frühere MoBli-Resultate finden sich im Archiv